___CP : Rosi Rahadi__________________
Studio : Jl. Batubara 93 Malang - 65122
E-mail : arsiteka@yahoo.com
Phone : 08123313959/0341-7088824
YM : rosirahadi@yahoo.com
 

DETAIL LAYANAN

OUTPUT PEKERJAAN YG AKAN ANDA TERIMA ADALAH :

[1] Blueprint/Lightdruk Gambar IMB 2 lembar (ukuran kertas A2 s/d A0).

[2] Hard copy Gambar Kerja dalam format kertas HVS A3 :

  • Denah (layout tata ruang),
  • Tampak bangunan (depan, samping, belakang),
  • Potongan bangunan (melintang, membujur),
  • Rencana struktural (pondasi, kolom, pembalokan/dak lantai 2, atap),
  • Rencana plafond + gypsum,
  • Rencana air bersih (PDAM/sumur, tandon air),
  • Rencana air kotor/limbah kmwc (septic tank, sumur resapan),
  • Rencana listrik (stop kontak, saklar, lampu, meteran listrik),
  • Rencana/detail pintu & jendela (bahan/jenis kayu, warna & merk bahan finishing),
  • Rencana keramik lantai, dinding kmwc & dapur (merk & jenis/no.seri-nya),
  • Rencana cat eksterior & interior (merk & jenis/no.seri-nya),
  • Detail fasade (wajah bangunan),
  • Rencana pagar depan,
  • Rencana atap carport.

[3] RAB (Rencana Anggaran Biaya)

[4] Gambar Arsitektur :

  • [a] Perspektif 3Dimensi eksterior & interior (Rg.tamu, Rg.keluarga, K.tidur), contoh: Rg Tamu - Keluarga - Kamar
  • [b] Denah dg format seperti gambar denah yg biasa dipakai dalam brosur-brosur perumahan, lengkap dg rencana penataan perabot dan lansekap, contoh: GR - Denah T.40 L6m rotate

BIAYA DESAIN :

Detail Perkiraan Biaya Desain akan kami jelaskan bersamaan dengan e-mail balasan kami, yang perhitungannya berdasarkan pada order ruang2 yang Anda butuhkan.

Format gambar presentasi saat konsultasi desain awal hanya gambar Denah dan Tampak 2D (2Dimensi), setelah Denah & Tampak disetujui maka dimulai konsultasi dengan gambar 3D (3Dimensi).

KELAS LAYANAN PREMIUM

SAMPLE FORMAT (A)

KELAS LAYANAN PRO

SAMPLE FORMAT (B)

LANGKAH-LANGKAH KONSULTASI & PEMBAYARAN DESAIN :

  1. Setelah kami terima Formulir yang telah anda isi di menu FORMULIR ORDER DESAIN, maka detail biaya sesuai dengan Kelas Layanan yang Anda pilih akan kami jelaskan bersama e-mail balasan kami kepada Anda.
  2. Setelah Anda menyetujui detail biaya yang kami tawarkan, dan Anda telah yakin dengan layanan kami maka Pembayaran Tahap 1 sebesar 50% dari perkiraan biaya total, bisa segera Anda bayarkan lewat transfer ke rekening Bank Mandiri kami. Setelah itu maka dapat dimulai proses desain tahap pertama yaitu Pra Desain dari kami berupa Gambar Denah. Estimasi waktu yg dibutuhkan untuk tahap ini adalah 3-7 hari.
  3. Setelah Anda menyetujui Denahnya, maka proses selanjutnya adalah desain Tampilan Bangunan, yg ditampilkan dalam format Gambar 3D (3Dimensi). Estimasi waktu yg dibutuhkan untuk tahap ini adalah 10-14 hari.
  4. Setelah gambar Denah dan Tampilan Bangunan 2D/3D disetujui maka Anda bisa melakukan Pembayaran Tahap 2 yaitu pelunasan biaya total yang sudah bisa dihitung dari luas bangunan berdasarkan Denah yang telah disetujui tersebut. Jadi biaya totalnya = luas total x biaya desain/m2. Setelah kami terima Pembayaran Tahap 2 maka dilanjutkan pada proses persiapan Gambar Kerja, Gambar IMB, dan RAB. Estimasi waktu yg dibutuhkan untuk tahap ini adalah 7-10 hari.

Jadi estimasi total waktu maksimal yg dibutuhkan pada layanan desain kami adalah 31 hari / 1bulan untuk setiap obyek desain rumah tinggal.

Semua berkas2 yg dihasilkan diatas akan kami kirim ke alamat Anda, langsung setelah proses persiapan Gambar Kerja, Gambar IMB, dan RAB selesai.

Segera setelah Pembayaran Tahap 1 Anda lakukan, maka kami akan adakan sesi interview (bisa lewat telepon/chating/e-mail, atau bisa dg mengadakan pertemuan jika posisi Anda di Malang), fungsinya agar kami lebih mengenal Anda, mengenal aktifitas Anda dan Keluarga di Rumah, sehingga korelasi hubungan antar ruang pada desain Rumah Anda lebih terbangun dan memenuhi harapan Anda.

Jika Lahan Anda berada di Malang maka kami akan mensurveynya dengan datang langsung ke lokasi. Untuk Lahan Anda yang berada di luar Malang kami mohon maaf karena tidak bisa mensurveynya langsung ke lokasi, sesungguhnya kami berharap bisa mensurveynya sendiri, namun dengan keterbatasan Biaya Desain yang relatif murah maka tidak ada cadangan dana untuk mobilitas tersebut, namun jika Anda menginginkan kami untuk mensurvey langsung ke lokasi, maka Anda bisa menambahkan budget untuk membiayai perjalanan kami tersebut. Terima kasih dan mohon agar dimengerti.

Demikian detail layanan desain dari kami, semoga bermanfaat dan dapat membantu apa yang Anda butuhkan serta dapat mewujudkan Rumah Anda yang lebih indah dari yang Anda bayangkan...

Hormat Kami,

a/n Rosi Rahadi, ST (Tim ARSITEKA - konsultan arsitektur & kontraktor)

35 comments:

ITheT-DJ.aya said...

senang bisa membaca artikel ini. ini membuat saya kepingin jadi arsitek banget...
(ita-mahasiswa arsitektur UGM)

Arsiteka said...

semoga saling menginspirasi...

herisblog56 said...

Boleh tahu biaya desain per meter pesegi

Arsiteka said...

boleh Pak...tp saya kirim ke email saja ya...
kalo boleh tau obyeknya apa yg mau didesain?
trims,

herisblog56 said...

Rumah pak...

Arsiteka said...

alamat emailnya Pak?

herisblog56 said...

email saya he560251@gmail.com

Anonymous said...

sore :)
boleh tau harga desain per meter perseginya brp?
tuk denah saja,email saja ke poohshop8@gmail.com
terima kasih :)

Anonymous said...

mas anda trima jasa kontraktor g, klo iya brp harga permeter standar rumah menengah

Arsiteka said...

Lokasi proyek dimana? utk rumah berapa lantai? dan saya kirim infonya ke email saja ya...tolong disertakan alamat emailnya...trims

Anonymous said...

mas berapa biaya desain rumah/m2 nya.
email; ardi.anolu@gmail.com

Anonymous said...

harga desain per meter perseginya brp ya? email sy didyanto@gmail.com

Anonymous said...

bisa minta tolong berapa biaya gambar & disain, saya juga ingin membuat animasi 3d..
email ke anggaadisasongko@yahoo.com
thanks..

Anonymous said...

bisa tolong diemail harga desain untuk rumah.
harga bangun juga mas..

iqbal_theacute@yahoo.com

Anonymous said...

brapa biaya permeter perseginya untuk rumah
saya maw membengun rumah tipe 45
email saya phepi_09@yahoo.co.id

makasih

Anonymous said...

Saya ingin merenovasi rumah tipe 45, dengan menambahkan bangunan ke samping ( luas tanah 3*15 ). Berapa biaya design per meternya?
email : ferdi_fls@yahoo.com

Anonymous said...

Mohon info, harga desain dan pelaksanaan untuk rumah tinggal..............
email saya rio.ccrr4@gmail.com. trims

ano said...

saya di malang. mohon info harga untuk design rumah tinggal. email sy annanurh@yahoo.co.id
trm ksh.

YOPEX said...

Kalo pesan 3d eksterior berapa biayanya ya pak ? Ini alamat email saya: ( yopex25@yahoo.co.id )

Anonymous said...

salam kenal mas...mhn infonya harga desaign & pelaksanaannya.dian.tq

Rimas Brewardhana said...

tolong infokan harga desain per meternya, tks.

lila said...

mohon info.saat ini sy sdg merenovasi tampak dpan dan mbngun pagar rumah sy,serta mbutuhkan jasa penataan taman dg kolam ikan minimalis mungil.lantai dan atap crport(rncn mw di dak)luas halaman 9x4.kira2 biaya jasa desainx brapa? Email ke juitha_khoe@yahoo.co.id
Thx

TOhir said...

Saya sudah isi formulir tapi kok gak ada jawaban ya ?

Arsiteka said...

maaf Pak...barusan saya balas e-mailnya :)

Anonymous said...

Mohon informasi harga pembuatan design dan estimasi biaya kalau melakukan renovasi ( estimate saja untuk budgeting). Saya bermaksud untuk melakukan prubahan pada Kamar mandi, taman di dalam, depan belakang, perubahan pintu garasi, lantai carport, penggantain talang ( dari seng diganti galvalum. Mohon bisa dikirim per email ke : zaki1848@gmail.com. Terima kasih

wiky firmansyah said...

boleh tahu biaya design ma rab nya untuk bangun rumah sederhana 100M2 (Satu lantai) di lluas tanah 150M2, dikirim aja ke ikrarfirmansyah@gmail.com, makasih.

Argamandha said...

bisa kirim harga desain permeter untuk saya?
ptrader17@yahoo.co.id

Argajogja said...

sip.. maju terus arsitek indonesia

Anonymous said...

saya punya tanah 15x8 m, ada sungai kecil di pinggirnya kira2 50cm, di depan kira2 jarak 50 m ada sungai besar,
saya mau bangun rumah kayu, dan juga mau buat kolam ikan, apakah punya protofolionya untuk model ini?
biaya berapa?
kirim ke artname@yahoo.com

Anonymous said...

Saya ada tanah ukuran 10 x 18 m.
Saya udah punya konsep & denah kasarnya.
Rencana LB sekitar 55 m2.
Kalo mau konsultasi desain arsitekturnya, berapa biayanya?
kirim email ke
sinta.primastuti@yahoo.com
Thx.

Anonymous said...

Sore, boleh minta harga desain/m2 untuk desain rumah tinggal, brp?
dan untuk biaya survey dll untuk daerah luar malang brp?soalnya lokasi saya di sidoarjo.
bisa tolong di email ke dicky_teja88@yahoo.com

Thx.

Anonymous said...

bisa email ke saya harga untuk jasa desain denah saja... tdk termasuk tampak, dll..

red_berri889@yahoo.com

Arsiteka said...

maaf kami melayani desain lengkap...

romi said...

Saya baru membeli rumah lawas ukuran 4x15 bentuk L dengan kondisi sbb :
- atap genteng biasa dengan reng dan usuk bambu.
- plafon dari bambu anyam/gedhek
- tembok luar belum diaci sebagian berlumut
- tembok dalam banyak mengelupas karena air merembes naik tembok lk 1m
- ada 2 kamar tidur uk 2x3, lantai dari semen.
- instalasi kabel listrik tidak rapi

Saya ingin merenovasi sederhana sbb :
- Atap diganti dari asbes gelombang
- plafon diganti dari hardplek/ kalsiboard
- melebarkan sisi kanan bangunan lk 1 meter shg ukuran kamar lebih luas
- tembok luar diaci dan dicat
- tembok dalam diperbaiki shg tdk rembes lagi dan dicat
- lantai dikeramik
- mengganti kusen dan daun jendela 2 kamar tidur

Berapa perkiraan biaya yg harus disiapkan ? Lokasi rumah di Krian Sidoarjo Jatim.

Terima kasih.
Email : bpm8sb@gmail.com

Anonymous said...

Saya mempunyai tanah uk. 306 m2 (bagian depan 9,9 m, samping ka 32 m, samping ki 32,3 m, belakang 9,2 m) lokasi di kota malang. saya berencana membangun rumah tinggal dua lantai (tp tidak 100 %). Bagian tengah diberi patio (taman terbuka). Brp kira2 biaya per m2 nya? apakah itu sdh termasuk desain interior dan tamannya? Apa juga tersedia jasa kontraktornya?

email : didit_priambodo@yahoo.co.id

Post a Comment